Сыр Грана Падано | Женский портал

www.punxunite.ru

История создания сыра Грана Падано восходит к XII веку, когда монахи в обителях Северной Италии занялись переработкой коровьего молока, большие надои которого они получали благодаря плодородию почв Паданской равнины, где росли сочные травы. Таким образом, именно монахам мы обязаны рецептом этого твердого сыра с зернистой структурой (по итальянски "grana" - зернышко) и ярко выраженным вкусом, который по сей день является гордостью не только долины реки По, но и всей страны. Сыр Грана Падано получают из частично обезжиренного молока, поэтому он легко усваивается и рекомендуется для питания в любом возрасте. Этот сыр подчеркивает естественный вкус различных блюд и прекрасно сочетается с молодыми белыми и красными винами, а также с винами средней выдержки. Сыр Грана Падано имеет марку защищенного происхождения DOP - знак качества, который присваивается ему после созревания, период которого длится от 9 месяцев до 2 лет и более.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

С древнейших времен люди восхищались многоцветным великолепием минералов и использовали драгоценные камни для украшения. В России с помощью драгоценных камней придавалась большая значимость символам верховной власти. В XIV-XVI веках эти символы - корона, держава, скипетр, царский жезл - украшались многочисленными каменьями. Скромное обаяние аристократии В 1700 году указом Петра I в России был введен городской костюм, аналогичный западноевропейскому. К новому костюму полагались и новые украшения. Мужчины в этот период драгоценностей почти не использовали. Практичный, деловой стиль допускал, одн...