Советы по приготовлению мяса и рыбы | Женский портал

www.punxunite.ru

- Если вы собираетесь варить бульон из баранины, обдайте сначала мясо кипятком.

- Говяжье, мясо скорее сварится, если его предварительна отбить деревянным молоточком. Кроме того, в воду, где оно будет вариться, добавьте 2-3 ст. ложки уксуса.

- При жарке мяса куски не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе выделяющийся сок не даст образоваться корочке, и мясо получится жестким.

- Мясо на косточке прожарится быстрее, чем без нее, так как кость лучше проводит тепло, и жар легче проникает в мясо.

- Придать жареному мясу приятный вкус поможет четвертинка лимона. Жарьте ее вместе с мясом, пока она не станет мягкой, затем достаньте, разотрите деревянной ложкой и добавьте в соус.

- Сосиски в натуральной оболочке не полопаются, если добавить в воду щепотку соли.

- Печень жарят несоленой, иначе она будет жесткой, и перед жаркой накалывают каждый кусок с двух сторон, тогда жир при жарке не будет разбрызгиваться.

- Фаршированная рыба будет вкуснее, если и в фарш, и в бульон добавить немного сахара.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Вы хотите почувствовать себя раскрепощенной, чувственной и шикарной, быть смелой и немного эксцентричной? Тогда используйте необычное сочетание цветов и текстур, «электрических» оттенков и блеска, оригинальную игру света и тени, притягательные контрасты хромированных и переливающихся бликов. Ведь лозунг этого сезона - контраст и свобода самовыражения. Не бойтесь экспериментировать: даже если цветовая гамма покажется вам слишком «разнородной», иногда шокирующей, она позволит добиться эффекта ослепительного контраста. Смешивайте жар рубина, блеск топаза, мягкий отражающий свет сапфира ... А еще...