Целебный плод фигового дерева | Женский портал

www.punxunite.ru

В 100 г этой удивительной ягоды фигового дерева содержится иного необходимых организму веществ. Энергетическая ценность - 305 ккал; жиры - 1,3 г; белки - 4,3 г; углеводы - 63,5 г; минеральные вещества-2,3г; витамины-0,5мг.

Хотите за один прием насытить организм полезными веществами и получить заряд бодрости на целый день? Тогда начните утро с питательного завтрака, состоящего из 4-5 плодов инжира, кураги и чернослива, пропущенных через мясорубку. Добавьте полстакана меда, по желанию немного орехов и смешайте ингредиенты до однородной массы.

Инжир - удивительная ягода, которая ценится не только за вкусовые и питательные качества, но и за то, что обладает лечебными свойствами. Например, при бронхите хорошо помогает такой рецепт: в кипящем молоке отварите 7-8 плодов сушеного инжира (около 5 мин.) и пейте по полстакана 3 раза в день в теплом виде.

А если регулярно принимать отвар из плодов, можно избавиться от анемии малокровия. Возьмите 1,5 кг инжира, удалите плодоножки и бланшируйте в воде 5 мин. Сложите плоды в стеклянные банки, залейте горячим сахарным сиропом (300-400 г сахара на литр воды с добавлением 3*4 г лимонной кислоты) и храните емкости в темном месте.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Вспомним о лакомстве, во многом благодаря которому и выжило человечество. Древний охотник и члены его семьи в течение года обычно использовали в пищу до ста видов растений. Причем 60 - 70 процентов типичного пропитания собирателя составляли орехи. Известно, что этот продукт является источником огромного количества витаминов и аминокислот, а также профилактическим и лечебным средством от многих болезней. Но многообразие ореховых сортов ставит многих покупателей в тупик. Что приобрести и как выбрать? Когда то мы знали не много разновидностей орехов - грецкие, кедровые, арахис, фундук, миндаль. Т...